Presa ibérica con chimichurri
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pieza de presa ibérica en filetes
- Para la salsa chimichurri:
- vinagre
- aceite de oliva
- ½ cebolleta picada
- 1 ajo picado
- ½ pimiento morrón picado
- 1 pimiento choricero picado
- orégano
- pimentón
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra
- Sal
- Comino
- Preparación de la receta
- - Preparar el chimichurri
- - Trocear los ingredientes
- - Mezclar en un bol aceite y vinagre
- - En el mortero, incorporar tomillo, orégano, comino, pimiento choricero molido, pimiento morrón troceado, ajo picado, cebolla, laurel, pimienta negra y cebolla. Majar todo e incorporar esta mezcla a la emulsión de aceite y vinagre. Mezclar bien
- - Hacer los filetes de presa ibérica a la plancha con sal
- - Servir la presa ibérica con la salsa chimichurri