Presa ibérica con chimichurri Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 pieza de presa ibérica en filetes
 Para la salsa chimichurri:
 vinagre
 aceite de oliva
 ½ cebolleta picada
 1 ajo picado
 ½  pimiento morrón picado
 1 pimiento choricero picado
 orégano
 pimentón
 2 hojas de laurel
 pimienta negra
 Sal
 Comino
  1. Preparación de la receta
  2. - Preparar el chimichurri
  3. - Trocear los ingredientes
  4. - Mezclar en un bol aceite y vinagre
  5. - En el mortero, incorporar tomillo, orégano, comino,  pimiento choricero molido, pimiento morrón troceado, ajo picado, cebolla, laurel, pimienta negra y cebolla. Majar todo e incorporar esta mezcla a la emulsión de aceite y vinagre. Mezclar bien
  6. - Hacer los filetes de presa ibérica a la plancha con sal
  7. - Servir la presa ibérica con la salsa chimichurri