Presa ibérica con chimichurri
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pieza de presa ibérica en filetes
Para la salsa chimichurri:
vinagre
aceite de oliva
½ cebolleta picada
1 ajo picado
½ pimiento morrón picado
1 pimiento choricero picado
orégano
pimentón
2 hojas de laurel
pimienta negra
Sal
Comino
- Preparación de la receta
- - Preparar el chimichurri
- - Trocear los ingredientes
- - Mezclar en un bol aceite y vinagre
- - En el mortero, incorporar tomillo, orégano, comino, pimiento choricero molido, pimiento morrón troceado, ajo picado, cebolla, laurel, pimienta negra y cebolla. Majar todo e incorporar esta mezcla a la emulsión de aceite y vinagre. Mezclar bien
- - Hacer los filetes de presa ibérica a la plancha con sal
- - Servir la presa ibérica con la salsa chimichurri