Preludio de chocolate amargo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Mousse:
- 100 gr yemas
- 75 gr azucar
- 30 gr agua
- 300 gr nata semimontada
- 260 gr chocolate amargo
- Bizcocho:
- 9 huevos
- 300 gr azucar
- 240 gr almendra molida
- 180 gr harina
- 60 gr chocolate en polvo
- Ganache:
- 200 gr nata
- 200 gr chocolate
- 60 gr mantequilla
- Almibar de cafe
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Preludio de chocolate amargo:
MOUSSE:
SE MONTA LA YEMA CON EL AZUCAR Y EL AGUA EN LA BATIDORA.
FUNDIR EL CHOCOLATE AL BAÑO MARI, UNA VEZ FUNDIDO SE LE INCORPORA LA MITAD DE LA NATA SEMIMONTADA.
LA OTRA MITAD DE LA NATA SE LE INCORPORA A LOS HUEVOS MONTADOS.
SE JUNTAN LAS 2 MEZCLAS. ENFRIAR.
BIZCOCHO:
SE MONTA EL AZUCAR CON EL HUEVO. SE LE AÑADE LA CARGA. COCER A FUEGO MODERADO.
SE CALA CON EL ALMIBAR DE CAFE.
GANACHE:
SE HIERVE LA NATA.
SE LE AÑADE EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA.
SE MEZCLA TODO HASTA QUE SE FUNDA.
ENFRIAR Y UTILIZAR.
SE MONTA Y SE CUBRE CON CACAO EN POLVO

SE MONTA LA YEMA CON EL AZUCAR Y EL AGUA EN LA BATIDORA.
FUNDIR EL CHOCOLATE AL BAÑO MARI, UNA VEZ FUNDIDO SE LE INCORPORA LA MITAD DE LA NATA SEMIMONTADA.
LA OTRA MITAD DE LA NATA SE LE INCORPORA A LOS HUEVOS MONTADOS.
SE JUNTAN LAS 2 MEZCLAS. ENFRIAR.
BIZCOCHO:
SE MONTA EL AZUCAR CON EL HUEVO. SE LE AÑADE LA CARGA. COCER A FUEGO MODERADO.
SE CALA CON EL ALMIBAR DE CAFE.
GANACHE:
SE HIERVE LA NATA.
SE LE AÑADE EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA.
SE MEZCLA TODO HASTA QUE SE FUNDA.
ENFRIAR Y UTILIZAR.
SE MONTA Y SE CUBRE CON CACAO EN POLVO
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!