Potaje de Garbanzos con Acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de garbanzos
- 1 kg de acelgas
- Chorizo (1 trocito por persona)
- Morcilla (1 trocito por persona)
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 y 1/4 litros de agua
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Potaje de Garbanzos con Acelgas:
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo en agua caliente.
Ponemos el agua en la olla Express y la llevamos al fuego. Cuando el agua esté caliente le añadimos los garbanzos, el laurel, el tomate, el pimiento verde, la cebolla, la cabeza de ajos, el aceite de oliva, el pimentón, el chorizo y la morcilla. Una vez que empiece a hervir la tapamos y lo dejamos entre 45 y 50 minutos, tiempo aproximado en el que los garbanzos deben estar tiernos (si tienes olla rápida, pues el mismo tiempo que para hacer el cocido).
Sacamos el tomate, la cebolla y el pimiento y lo ponemos en el vaso de la túrmix, trituramos, lo volvemos a poner en la olla junto con las acelgas y sazonamos. Yo retiro la cabeza de ajos y la desecho, pero eso es al gusto de cada uno .
Dejamos al fuego hasta que las acelgas se pongan tiernas. Dejamos reposar y listo para servir.
Buen provecho.

Ponemos el agua en la olla Express y la llevamos al fuego. Cuando el agua esté caliente le añadimos los garbanzos, el laurel, el tomate, el pimiento verde, la cebolla, la cabeza de ajos, el aceite de oliva, el pimentón, el chorizo y la morcilla. Una vez que empiece a hervir la tapamos y lo dejamos entre 45 y 50 minutos, tiempo aproximado en el que los garbanzos deben estar tiernos (si tienes olla rápida, pues el mismo tiempo que para hacer el cocido).
Sacamos el tomate, la cebolla y el pimiento y lo ponemos en el vaso de la túrmix, trituramos, lo volvemos a poner en la olla junto con las acelgas y sazonamos. Yo retiro la cabeza de ajos y la desecho, pero eso es al gusto de cada uno .
Dejamos al fuego hasta que las acelgas se pongan tiernas. Dejamos reposar y listo para servir.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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