Potaje de acelgas esparragas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ó 5 tallos con sus hojas de acelgas
  • 1 pimiento seco choricero
  • 1 tomate
  • 1 puñado de almendras
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3 rebanadas de pan
  • 3 ajos
  • 4 patatas
  • 2 chorizos
  • 1 bote de alubias o garbanzos cocidos
  • 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta
  • 1 Litro de agua o más

Preparación de la receta


Poner en una olla caliente el aceite y procedemos a freir 2 de los ajos pelados, sacar y reservar, después el pimiento seco de igual forma, luego las almendras, igual, los chorizos un poco, cazar y por último el tomate echo trocitos un poco.


Echamos el agua en la misma olla y ponemos a cocer. Mientras, vamos machacando los ingredientes fritos, menos los chorizos y reservamos.


Cuando el agua rompa a hervir. Echamos las patatas peladas, los chorizos y los tallos de las acelgas limpios y dejamos unos 15 minutos.


Pasado este tiempo, incorporamos el majado, y las hojas de las acelgas limpias y las legumbres lavadas. Dejamos cocer otros minutos hasta que las patatas estén hechas. Reposar un poco.


Foto del plato terminado:


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