Potaje de acelgas esparragas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 ó 5 tallos con sus hojas de acelgas
1 pimiento seco choricero
1 tomate
1 puñado de almendras
1 cucharadita de comino molido
3 rebanadas de pan
3 ajos
4 patatas
2 chorizos
1 bote de alubias o garbanzos cocidos
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
1 Litro de agua o más
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una olla caliente el aceite y procedemos a freir 2 de los ajos pelados, sacar y reservar, después el pimiento seco de igual forma, luego las almendras, igual, los chorizos un poco, cazar y por último el tomate echo trocitos un poco.

    Echamos el agua en la misma olla y ponemos a cocer. Mientras, vamos machacando los ingredientes fritos, menos los chorizos y reservamos.

    Cuando el agua rompa a hervir. Echamos las patatas peladas, los chorizos y los tallos de las acelgas limpios y dejamos unos 15 minutos.

    Pasado este tiempo, incorporamos el majado, y las hojas de las acelgas limpias y las legumbres lavadas. Dejamos cocer otros minutos hasta que las patatas estén hechas. Reposar un poco.