Potaje
Los fogones tradicionales T26      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Los fogones tradicionales T26
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Garbanzos
  • Bacalao
  • Espinacas
  • Huevos cocidos
  • Pan
  • Ajo
  • Huevos
  • Laurel
  • Pimentón

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los fogones tradicionales T26, prepara la receta de Potaje.

Se echan garbanzos en la cazuela con ajo y laurel y dejamos que cueza.


Cuando pase una hora lo retiramos del fuego y procedemos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con aceite, y echamos ajo troceado y una rodaja de pan.


Le echamos pimentón y cuando este sofrito lo escurrimos y lo ponemos en el mortero. Añadimos pimentón en la sartén con el aceite que ha sobrado y calentamos.


Volvemos a poner los garbanzos al fuego y se le añade el sofrito que hemos preparado. Añadimos también el bacalao y a continuación echamos las espinacas.


Machacamos el preparado que teníamos en el mortero junto con la yema de un huevo cocido y s lo añadimos a la cazuela con los garbanzos.


Lo dejamos cocer 10 minutos más, añadimos sal al gusto, medio huevo cocido más y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina