El Pozo

Postre de queso ligero
PROGRAMA: Vuelve a lo natural      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de queso crema fresco ligero
  • 1 sobre de cuajada
  • ½ l de nata 
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar para el caramelo
  • Miel de flores
  • Grosellas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner una cacerola al fuego con la nata, el azúcar y la leche.


Cuando esté caliente, añadimos el queso crema.


Dejamos que cueza y justo cuando rompa a hervir, se mantiene 2 minutos más cociendo.


Retiramos del fuego y, cuando esté más bien fría, incorporamos el sobre de cuajada y mezclamos bien.


Por otro lado, hacemos un caramelo con el azúcar y un poquito de agua.


Caramelizamos la flanera y vertemos la mezcla.


Dejamos en la nevera para que se enfríe.


Una vez frío, desmoldamos y decoramos con las grosellas y unos hilos de miel de flores.


Servimos.


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