Postre de queso ligero
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de queso crema fresco ligero
1 sobre de cuajada
½ l de nata
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar para el caramelo
Miel de flores
Grosellas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner una cacerola al fuego con la nata, el azúcar y la leche.
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Cuando esté caliente, añadimos el queso crema.
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Dejamos que cueza y justo cuando rompa a hervir, se mantiene 2 minutos más cociendo.
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Retiramos del fuego y, cuando esté más bien fría, incorporamos el sobre de cuajada y mezclamos bien.
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Por otro lado, hacemos un caramelo con el azúcar y un poquito de agua.
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Caramelizamos la flanera y vertemos la mezcla.
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Dejamos en la nevera para que se enfríe.
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Una vez frío, desmoldamos y decoramos con las grosellas y unos hilos de miel de flores.
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Servimos.