Postre de queso ligero Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de queso crema fresco ligero
1 sobre de cuajada
½ l de nata 
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar para el caramelo
Miel de flores
Grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner una cacerola al fuego con la nata, el azúcar y la leche.

  3. Cuando esté caliente, añadimos el queso crema.

  4. Dejamos que cueza y justo cuando rompa a hervir, se mantiene 2 minutos más cociendo.

  5. Retiramos del fuego y, cuando esté más bien fría, incorporamos el sobre de cuajada y mezclamos bien.

  6. Por otro lado, hacemos un caramelo con el azúcar y un poquito de agua.

  7. Caramelizamos la flanera y vertemos la mezcla.

  8. Dejamos en la nevera para que se enfríe.

  9. Una vez frío, desmoldamos y decoramos con las grosellas y unos hilos de miel de flores.

  10. Servimos.