El Pozo

Postre de queso
PROGRAMA: La vida es dulce      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 2,5 dl de leche
  • 500 g de queso cremoso
  • 500 g de nata semimontada
  • 7 hojas de gelatina
  • Para los fideos dulces:
  • 100 g de mantequilla
  • 4 Claras de huevo
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar glass
  • Para la salsa de frambuesas:
  • Frambuesas
  • Mermelada de fresa

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que hacer una mousse. Para ello, hacemos una crema inglesa. Ponemos a hervir la leche. Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar.


Añadimos la leche a las yemas y lo volvemos a ponerlo al fuego. Removemos y retiramos del fuego. Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas.


Incorporamos el queso y dejamos que se temple para añadir la nata. Rellenamos unos moldes individuales y los dejamos unas 2 horas.


Hacemos una salsa de frambuesas con las frambuesas y la mermelada de fresa. Las batimos y, si queda muy espesa, le podemos añadir un poco de zumo de limón.


Hacemos también una masa con la mantequilla a punto de pomada, azúcar glass, harina y las claras a partes iguales. Sobre un silpat, hacemos una capa muy fina con esta masa y hacemos unos fideos con la ayuda de un peine de púas.


Horneamos a 200º C hasta que estén dorados.


Servimos la crema con los fideos y la salsa de frambuesas.


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