Postre de queso Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Yemas de huevo
200 g de azúcar
2,5 dl de leche
500 g de queso cremoso
500 g de nata semimontada
7 hojas de gelatina
Para los fideos dulces:
100 g de mantequilla
4 Claras de huevo
100 g de harina
100 g de azúcar glass
Para la salsa de frambuesas:
Frambuesas
Mermelada de fresa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que hacer una mousse. Para ello, hacemos una crema inglesa. Ponemos a hervir la leche. Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar.

  3. Añadimos la leche a las yemas y lo volvemos a ponerlo al fuego. Removemos y retiramos del fuego. Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas.

  4. Incorporamos el queso y dejamos que se temple para añadir la nata. Rellenamos unos moldes individuales y los dejamos unas 2 horas.

  5. Hacemos una salsa de frambuesas con las frambuesas y la mermelada de fresa. Las batimos y, si queda muy espesa, le podemos añadir un poco de zumo de limón.

  6. Hacemos también una masa con la mantequilla a punto de pomada, azúcar glass, harina y las claras a partes iguales. Sobre un silpat, hacemos una capa muy fina con esta masa y hacemos unos fideos con la ayuda de un peine de púas.

  7. Horneamos a 200º C hasta que estén dorados.

  8. Servimos la crema con los fideos y la salsa de frambuesas.