- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 2,5 dl de leche
- 500 g de queso cremoso
- 500 g de nata semimontada
- 7 hojas de gelatina
- Para los fideos dulces:
- 100 g de mantequilla
- 4 Claras de huevo
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar glass
- Para la salsa de frambuesas:
- Frambuesas
- Mermelada de fresa
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que hacer una mousse. Para ello, hacemos una crema inglesa. Ponemos a hervir la leche. Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar.
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Añadimos la leche a las yemas y lo volvemos a ponerlo al fuego. Removemos y retiramos del fuego. Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas.
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Incorporamos el queso y dejamos que se temple para añadir la nata. Rellenamos unos moldes individuales y los dejamos unas 2 horas.
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Hacemos una salsa de frambuesas con las frambuesas y la mermelada de fresa. Las batimos y, si queda muy espesa, le podemos añadir un poco de zumo de limón.
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Hacemos también una masa con la mantequilla a punto de pomada, azúcar glass, harina y las claras a partes iguales. Sobre un silpat, hacemos una capa muy fina con esta masa y hacemos unos fideos con la ayuda de un peine de púas.
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Horneamos a 200º C hasta que estén dorados.
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Servimos la crema con los fideos y la salsa de frambuesas.