Postre de chocolate trufado con nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. cobertura de chocolate
  • 3 huevos
  • 270 gr. de leche condensada
  • 100 gr. mantequilla
  • 1/2 decilitro de brandy o whisky
  • 75 gr. nueces

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Postre de chocolate trufado con nueces:

Triturar el chocolate en velocidad máxima hasta reducirlo a polvo. Añadir la mantequilla, velocidad 3 y 1/2 a 60 grados, fundir los dos ingredientes juntos.
Añadir las yemas y la leche condensada y mezclar en velocidad 1, ya sin calor, hasta conseguir una crema uniforme.
Incorporar ahora el licor y las nueces troceadas ligeramente y mezclar ya a mano. Dejar unas cuantas nueces enteras para adornar el pastel una vez desmoldado. Montar las claras con una pizca de sal e incorporarlas a la crema anterior ayudándose de un tenedor.
Volcar en un molde bonito y meterlo en el congelador.
Una vez desmoldado, adornarlo con las nueces enteras que habíamos reservado.

Foto del plato terminado:


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