Postre alaska (americano)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para plancha de bizcocho:
- 1 huevo
- 25 gramos de mantequilla
- 45 gramos de azucar
- 50 gramos de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 25 gramos de chocolate de cobertura
- Jarabe de calado (azucar agua y amaretto)
- Para el resto:
- 3 sabores de helados
- Piñones
- Nueces
- 2 claras de huevo
- Carapino
- 60 gramos de azucar glass
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Postre alaska (americano):
Este es un poostre que inventó un cientifico americano, para demostrar que la clara de huevo no es conductora del calor.
Montar el huevo con el azucar con varillas
Derretimos el chocolate al baño maria y añadimos la mantequilla calentamos un poco mientras mezclamos.
Mezclamos la harina con la levadura y mezclamos todos los ingredientes. y en un molde de microondas ponemos untada con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo ponemos al microondas 1 minuto a maxima potencia.
Hacemos el jarabe de calado con un TPT (Tanto por tanto), o sea la misma cantidad de azucar y agua la ponemos a hervir y despues le añadimos un chorreon de amaretto y calamos la plancha de bizcocho.
Montamos las claras a punto de merengue con el azucar glass, para ello si queremos un merengue más consistente, podemos calentar la clara y el azucar levemente en un cazo antes de montar, pero sin que se cueza la clara.
Cortamos la plancha en 2 partes y `ponemosel helado , el carapino (o caramelo), piñones y nueces troceaditas, por ultimo ponemos el merengue y gratinamos con sopletepastelero o si se tiene practica quemamos flambeando.
Se puede servir enseguida o ponemos guardar en congelador hasta la hora de servir.
Montar el huevo con el azucar con varillas
Derretimos el chocolate al baño maria y añadimos la mantequilla calentamos un poco mientras mezclamos.
Mezclamos la harina con la levadura y mezclamos todos los ingredientes. y en un molde de microondas ponemos untada con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo ponemos al microondas 1 minuto a maxima potencia.
Hacemos el jarabe de calado con un TPT (Tanto por tanto), o sea la misma cantidad de azucar y agua la ponemos a hervir y despues le añadimos un chorreon de amaretto y calamos la plancha de bizcocho.
Montamos las claras a punto de merengue con el azucar glass, para ello si queremos un merengue más consistente, podemos calentar la clara y el azucar levemente en un cazo antes de montar, pero sin que se cueza la clara.
Cortamos la plancha en 2 partes y `ponemosel helado , el carapino (o caramelo), piñones y nueces troceaditas, por ultimo ponemos el merengue y gratinamos con sopletepastelero o si se tiene practica quemamos flambeando.
Se puede servir enseguida o ponemos guardar en congelador hasta la hora de servir.
Foto del plato terminado:
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