Porra antequerana en 10 minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tomates grandes maduros pelados
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de vinagre jerez
  • 2 dientea de ajo
  • 1 pimiento mediano rojo
  • 1 sal al gusto
  • 1/2 miga de media barra de pan
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 500 litro
  • 1 huevo duro picado
  • 10 gr de taquitos de jamón ibérico

Preparación de la receta


Escaldamos los tomates para quitarles la piel, a continuación los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora con los siguientes ingredientes: el vinagre, el pimiento cortado en trozos, la pimienta, la sal y la miga de pan.


Batimos bien y dejamos reposar. Mientras majamos el ajo con una pizca de sal y pasamos la pasta obtenida a un bol.


A esta pasta de ajo vamos agregándole un hilito de aceite de oliva virgen y vamos removiendo la mezcla para ligarla con el ajo con movimiento rítmico y rápido. Como si hiciésemos una ali oli.


Una vez terminado el vaso de aceite y mezclado bien con la pasta de ajo, se lo agregamos al vaso con el tomate. Batimos de nuevo bien y ya tenemos nuestra porra atequerana. Decoramos con huevo duro picado y taquitos de jamón ibérico


Foto del plato terminado:

Trucos

La porra antequerana es prácticamente igual que el salmorejo, con la diferencia de que la Porra Antequerana lleva pimiento.
Truco: quitamos los rabitos del medio de los dientes de ajo para que no repita
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