Porra antequerana en 10 minutos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 tomates grandes maduros pelados
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre jerez
2 dientea de ajo
1 pimiento mediano rojo
1 sal al gusto
1/2 miga de media barra de pan
1 pizca de pimienta negra molida
500 litro
1 huevo duro picado
10 gr de taquitos de jamón ibérico
- Receta paso a paso
- Escaldamos los tomates para quitarles la piel, a continuación los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora con los siguientes ingredientes: el vinagre, el pimiento cortado en trozos, la pimienta, la sal y la miga de pan.
Batimos bien y dejamos reposar. Mientras majamos el ajo con una pizca de sal y pasamos la pasta obtenida a un bol.
A esta pasta de ajo vamos agregándole un hilito de aceite de oliva virgen y vamos removiendo la mezcla para ligarla con el ajo con movimiento rítmico y rápido. Como si hiciésemos una ali oli.
Una vez terminado el vaso de aceite y mezclado bien con la pasta de ajo, se lo agregamos al vaso con el tomate. Batimos de nuevo bien y ya tenemos nuestra porra atequerana. Decoramos con huevo duro picado y taquitos de jamón ibérico