Porra antequerana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg tomates de rama
  • 75 gr pimiento verde
  • 20 gr cebolla
  • 20 gr sal
  • 300 gr aceite de oliva
  • 140 gr pan
  • 1 unidad diente de ajo
  • 50 gr vinagre

Preparación de la receta


Cortar todas las verduras y el pan en trozos menudos.


Batir con batidora todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea.


Colar la crema por un chino mientras que vamos batiendo.


Refrigerar unas horas y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si gusta fuerte de vinagre, añadir 75 gr en vez de 50 gr.

Se puede servir acompañando de las mismas verduritas picadas o de huevo duro y jamón.

Se puede realizar en thermomix triturando los ingredientes en esta en velocidad del 1 al 10 progresivamente, y dejándolo en velocidad 10 2 minutos sin temperatura; de esta manera no será necesario colarlo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina