Pops de merluza a la mostaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Ventrescas de merluza
  • 2 Patatas medianas
  • 2 Huevos
  • Un puñado Harina
  • Aceite para freir
  • Un poco Sal
  • Varias Salsas de Mostaza
  • Toppings Kikos, semillas, perejil, etc.

Preparación de la receta


Pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Quitar todo el caldo y chafar con un tenedor. Reservar.


Salar las ventrescas y hacerlas a la plancha. Desmenuzarlas.


Mezclar las patatas con el pescado. Batir un huevo e incorporarlo.


Hacer pequeñas bolitas con la masa (como si fueran albóndigas), enharinarlas y pasarlas por el otro huevo batido.


Freír en aceite caliente y colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso.


Pinchar cada bolita con un palo de brocheta o palito, untar con mostaza al gusto.


Espolvorear cada bolita (pop) con el topping elegido: queda muy bien con kikos machacados o semillas variadas, perejil, etc.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden bañar las bolitas o pops con la salsa que más guste, para que el resultado sea más vistoso utilizar varios tipos y si son de colores diferentes, mejor.
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