Pops de merluza a la mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Ventrescas de merluza
2 Patatas medianas
2 Huevos
Un puñado Harina
Aceite para freir
Un poco Sal
Varias Salsas de Mostaza
Toppings Kikos, semillas, perejil, etc.
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Quitar todo el caldo y chafar con un tenedor. Reservar.

    Salar las ventrescas y hacerlas a la plancha. Desmenuzarlas.

    Mezclar las patatas con el pescado. Batir un huevo e incorporarlo.

    Hacer pequeñas bolitas con la masa (como si fueran albóndigas), enharinarlas y pasarlas por el otro huevo batido.

    Freír en aceite caliente y colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso.

    Pinchar cada bolita con un palo de brocheta o palito, untar con mostaza al gusto.

    Espolvorear cada bolita (pop) con el topping elegido: queda muy bien con kikos machacados o semillas variadas, perejil, etc.