Popietas de pollo rellenas de jamón ibérico y queso con salsa de manzana golden.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Pechugas de pollo fileteadas bien finas.
  • 200gr Jamón Ibérico (se puede utilizar serrano)
  • 200 gr Queso semicurado
  • 1 Manzana golden
  • 250 Nata para cocinar
  • Pasas
  • 1 Chorrito de Pedro Ximenez o vino de Oporto
  • 1 Nuez de Mantequilla
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto.

Preparación de la receta


Ponemos un puñado de pasas sin pepitas a remojar en vino Pedro Ximenez, también sirve un Oporto o un Málaga Virgen.


Tomamos los filetes de pechuga y los salpimentamos con poquita sal ya que el jamón soltará también mucho sabor al ser cocinado. Ponemos encima del filete de pechuga el queso, cubriendo todo el filete y despúes lo mismo con el jamón, y hacemos un rollito, hacemos lo mismo con todos los filetes. Despúes los podemos envolver en papel film pinchandolos y hacer al vapor (yo lo hago en la thermomix en la varoma) Pondremos los rollitos ya envueltos en film transparente para cocina unos 20-25 minutos, siempre dependiendo del grosor de los filetes.
Pero para los que no dispongáis de este aparato, podéis envolver en papel de horno como si fueran caramelos y hornear a 180º durante 25 minutos, teniendo en cuenta como he dicho antes el grosor de los filetes de pechuga.

Mientras hacemos la salsa de manzana golden. Partimos la manzana en daditos, y ponemos al fuego una sartén añadiéndole la nuez de mantequilla, cuando ésta esté derretida, echamos los daditos de manzana, la cucharada de azúcar moreno y salteamos hasta que veamos que carameliza, más o menos unos 8 minutos a fuego medio. Después añadimos el chorrito de Pedro Ximenez y removemos por un par de minutos. Cuando hayan pasado los dos minutos añadimos la nata liquida y dejamos otros cuatro o cinco minutos más a fuego medio bajo. Cuando la salsa esté lista la pasamos por la batidora para que quede fina y cremosa y añadimos las pasas que teníamos en remojo.

Sacamos ya el pollo y con cuidado le quitamos el film y dejamos que se temple un poco para poder cortarlo en rodajas y presentarlo insertado en una palo de brocheta, como en la foto.


Servir acompañado de arroz, o patatas paja, o si es para cenar una rica ensalada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina