Ponche de chocolate y avellanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 ml leche evaporada
  • 150 gr crema de chocolate y avellanas
  • 200 ml leche condensada
  • 100 ml ron añejo (opcional, pero muy recomendable)
  • 1 cucharada cacao puro en polvo (si queremos un sabor más fuerte a chocolate)

Preparación de la receta


Calentamos la mitad de la leche evaporada en un vaso alto apto para microondas. Agregamos la crema de avellanas y chocolate (y el cacao en polvo si lo utilizaremos) y mezclamos hasta que sea homogéneo.


En un recipiente más grande agregamos esta mezcla, el resto de la leche evaporada y la leche condensada. Mezclamos un poco y por último agregamos el ron. Servimos en botellas que habremos esterilizado.


Tapamos y llevamos a la nevera hasta su degustación. Ha de servirse muy frío. Se conserva un par de semanas en la nevera.


Foto del plato terminado:


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