Ponche de chocolate y avellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 ml leche evaporada
150 gr crema de chocolate y avellanas
200 ml leche condensada
100 ml ron añejo (opcional, pero muy recomendable)
1 cucharada cacao puro en polvo (si queremos un sabor más fuerte a chocolate)
  1. Receta paso a paso


  2. Calentamos la mitad de la leche evaporada en un vaso alto apto para microondas. Agregamos la crema de avellanas y chocolate (y el cacao en polvo si lo utilizaremos) y mezclamos hasta que sea homogéneo.

    En un recipiente más grande agregamos esta mezcla, el resto de la leche evaporada y la leche condensada. Mezclamos un poco y por último agregamos el ron. Servimos en botellas que habremos esterilizado.

    Tapamos y llevamos a la nevera hasta su degustación. Ha de servirse muy frío. Se conserva un par de semanas en la nevera.