Ponche de chocolate y avellanas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 ml leche evaporada
- 150 gr crema de chocolate y avellanas
- 200 ml leche condensada
- 100 ml ron añejo (opcional, pero muy recomendable)
- 1 cucharada cacao puro en polvo (si queremos un sabor más fuerte a chocolate)
- Receta paso a paso
Calentamos la mitad de la leche evaporada en un vaso alto apto para microondas. Agregamos la crema de avellanas y chocolate (y el cacao en polvo si lo utilizaremos) y mezclamos hasta que sea homogéneo.
En un recipiente más grande agregamos esta mezcla, el resto de la leche evaporada y la leche condensada. Mezclamos un poco y por último agregamos el ron. Servimos en botellas que habremos esterilizado.
Tapamos y llevamos a la nevera hasta su degustación. Ha de servirse muy frío. Se conserva un par de semanas en la nevera.