Polvorones de pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr. manteca de cerdo
- 120 gr. azúcar glas
- 250 gr. harina
- 60 gr. praliné de pistachos
- 30 gr. pistachos pelados y picados
Preparación de la receta
Tostamos la harina en el horno unos 20 minutos a 140º, removiendo de vez en cuando y cuidando que no se tueste de más. La dejamos enfriar totalmente y luego la tamizamos.
En un bol ponemos la manteca blanda con el azúcar glas, la harina y el praliné. Amasamos un rato hasta que esté bien mezclado todo.

Dividimos la masa en dos partes y a una de ellas le añadimos los pistachos picaditos. (Si queremos hacer todos los polvorones con pistachos picaditos doblamos la cantidad) Con un rodillo la estiramos del grosor deseado (Los míos son de 1,5 cm, no me gusta hacerlos demasiado gorditos) y vamos cortando los polvorones con el cortapastas, en mi caso en forma de estrella, y colocándolos en una bandeja de horno. (Para facilitar el estirado de la masa la colocamos entre papel film y es coser y cantar) Volvemos a amasar los recortes y estiramos y cortamos de nuevo. (Se puede meter en la nevera un rato para facilitar el trabajo)
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 8 minutos, en mi caso. Vigilar que no se tuesten y no queden duros. Al sacarlos del horno aún estarán un poco blandos, dejarlos enfriar y podréis manejarlos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para hacer el praliné de pistachos tostáis en el horno a 140º 175 gr. de pistachos unos 20 minutos, dándole vueltas de cuando en cuando. Dejamos enfriar.Luego ponemos 80 gr. de azúcar y 20 gr. de agua en un cazo y hacemos un almíbar. Cuando llegue a 117º apartamos del fuego, incorporamos los pistachos al cazo y removemos.
Vertemos esta mezcla sobre papel de horno hasta que enfríe.
Partimos en trozos y molemos en la picadora un buen rato hasta que suelte el aceite y se forme el praliné.
Guardamos en un tarro hermético y lo disfrutamos donde más nos gustd. En este caso, lo utilizamos en los polvorones, pero nos sobrará para más preparaciones.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!