El Pozo

Pollo stroganoff

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr pollo en dados (2 pechugas medianas)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo majados
  • 25 gr de harina (1 cs)
  • 2 cs concentrado de tomate (puede servir ketchup)
  • 500 ml de caldo de pollo o verdura
  • 150 gr de champiñones en conserva
  • 1 pimiento verde en dados
  • Aceite, sal, perejil
  • 1/2 cc nuez moscada
  • 4 cs yogur natural
  • Arroz basmati cocido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo stroganoff:

Se sofríe en una cazuela (de las que tienen tapa!) con el aceite el pollo, la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 4 o 5 minutos, hasta que comience a tomar color.

Se añaden la harina y el tomate, se remueve y se añade el caldo. Se mezcla bien y se deja un par de minutos.

Se incorporan los champiñones, el pimiento verde y la nuez moscada. Se salpimenta y se deja a fuego vivo hasta que de el primer hervor. En este momento se baja, se tapa la cazuela y se deja unos 10 o 15 minutos (hasta que el pollo esté listo, dependerá del grosor de los dados)

Una vez fuera del fuego la cazuela, se bate enérgicamente el yogur para dejarlo cremoso y se añaden las cuatro cucharadas a la salsa, que se integran en la salsa removiendo bien.

El yogur se bate para evitar que queden grumitos, si es un yogur cremoso sobra decir que no hay necesidad de batirlo.

Se sirve el pollo junto al arroz cocido y una cucharada generosa de yogur por encima.

Foto del plato terminado:


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