Pollo relleno con salsa de manzana a la sidra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo
  • 100 gr Jamón York
  • 100 gr Queso havarti en lonchas
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Manzana
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Botella sidra asturiana
  • 5 gr Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Orégano

Preparación de la receta


Echamos un chorro de aceite en la bandeja de horno


Picamos las patatas pequeñas, las ponemos en la bandeja y les echamos sal y orégano.


Salpimentamos la pechuga de pollo ya abierta para rellenar (le podemos pedir al carnicero que nos la abra para no tener que hacerlo nosotros)


Ponemos el York y el queso y la enrollamos con cuidado de que no se rompa.


La ponemos en la bandeja y le espolvoreamos ajo en polvo. La metemos en el horno ya precalentado a 180 grados 35 minutos.


Poner la sartén con un poco de aceite a calentar


Picar la cebolla en daditos pequeños y pocharla


Picar la manzana en daditos como la cebolla y cuando esta última esté casi lista añadimos la manzana a la sartén para dorarla.


Una vez preparadas la manzana y la cebolla, añadimos media botella de sidra asturiana, echamos la sal y el azúcar y lo dejamos que se reduzca.


Emplatar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Truco. Sacar el pollo un poco antes que las patatas para que temple antes de cortarlo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina