El Pozo

Pollo Mariposa con salsa Búfalo
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pollo:
  • 1,2 kg de pollo de corral
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  •  
  • Para las patatas:
  • 1 kg de patatas baby, cortadas por la mitad si son grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de romero
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  •  
  • Para la salsa:
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 200 ml de salsa de chile picante
  • 1/2 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  •  
  • Para servir:
  • 150 g de queso azul, desmenuzado
  • 3 cucharadas de nata agria
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • zumo de ½ limón
  • 3 ramas de apio y hojas, finamente picadas
  • 1 lechuga cogollo, cortada en rodajas
  • sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pollo Mariposa con salsa Búfalo.

Precalentar el horno a 200°C.


Para preparar el pollo, colocarlo con la pechuga hacia abajo y, con un par de tijeras afiladas y gruesas (o tijeras para aves), cortar a lo largo de ambos lados de la espina dorsal para quitarla. Abrir el pollo y darle la vuelta con la pechuga hacia arriba y, con el puño, empujar con fuerza para aplastarlo.


Poner el pollo en una bandeja grande para asar, rociar con aceite, sazonar, espolvorear con las especias. Asar el pollo al horno durante 45-50 minutos hasta que esté dorado y bien cocido.


Colocar las patatas en otra bandeja para asar, rociar con aceite. Sazonar y espolvorear con las hierbas. Asar durante aprox. 35 minutos.


Para la salsa, poner en una cacerola la mantequilla, la salsa picante, la salsa inglesa, el pimentón, la pimienta de cayena y la sal y la pimienta negra. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que espese un poco.


Es posible que quieras intercambiar la altura de las bandejas en mitad del asado para que tanto el pollo como las patatas adquieran un buen color.


Para el aderezo mezclar 100 g de queso azul, nata agria, mayonesa y zumo de limón hasta que quede suave.


Cuando el pollo esté listo, retirarlo del horno y cortar en porciones las pechugas, alas y piernas. Después, untar con la salsa picante. Servir el pollo con las patatas asadas, la ensalada y el aderezo de queso azul junto con los 50 g restantes de queso azul.


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