
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el pollo:
1,2 kg de pollo de corral
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
Para las patatas:
1 kg de patatas baby, cortadas por la mitad si son grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo fresco
Para la salsa:
100 g de mantequilla sin sal
200 ml de salsa de chile picante
1/2 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de pimentón ahumado
½ cucharadita de pimienta de cayena
Para servir:
150 g de queso azul, desmenuzado
3 cucharadas de nata agria
2 cucharadas de mayonesa
zumo de ½ limón
3 ramas de apio y hojas, finamente picadas
1 lechuga cogollo, cortada en rodajas
sal marina y pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200°C.
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Para preparar el pollo, colocarlo con la pechuga hacia abajo y, con un par de tijeras afiladas y gruesas (o tijeras para aves), cortar a lo largo de ambos lados de la espina dorsal para quitarla. Abrir el pollo y darle la vuelta con la pechuga hacia arriba y, con el puño, empujar con fuerza para aplastarlo.
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Poner el pollo en una bandeja grande para asar, rociar con aceite, sazonar, espolvorear con las especias. Asar el pollo al horno durante 45-50 minutos hasta que esté dorado y bien cocido.
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Colocar las patatas en otra bandeja para asar, rociar con aceite. Sazonar y espolvorear con las hierbas. Asar durante aprox. 35 minutos.
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Para la salsa, poner en una cacerola la mantequilla, la salsa picante, la salsa inglesa, el pimentón, la pimienta de cayena y la sal y la pimienta negra. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que espese un poco.
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Es posible que quieras intercambiar la altura de las bandejas en mitad del asado para que tanto el pollo como las patatas adquieran un buen color.
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Para el aderezo mezclar 100 g de queso azul, nata agria, mayonesa y zumo de limón hasta que quede suave.
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Cuando el pollo esté listo, retirarlo del horno y cortar en porciones las pechugas, alas y piernas. Después, untar con la salsa picante. Servir el pollo con las patatas asadas, la ensalada y el aderezo de queso azul junto con los 50 g restantes de queso azul.