Pollo frito marinado en suero de mantequilla, con apio encurtido (Buttermilk-fried chicken)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de pollo de corral
  • 500 ml de suero de leche
  • Aceite de girasol o cacahuete
  • 300 g de harina de trigo
  • 1-2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1-2 cucharaditas de pimienta cayena
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • 1 Apio

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar debemos dejar el pollo marinando en un bol con el suero de mantequilla.


En primer lugar, vamos a preparar el apio encurtido. Lo troceamos y lo ponemos a cocer en un cazo con agua y azúcar hasta conseguir una especie de sirope.


Incorporamos al cazo una cucharadita de pimienta, otra de semillas de mostaza, clavo y una pizca de sal. Mezclamos.


Regamos con un chorro de vino blanco y dejamos hirviendo, para que se unan todos los ingredientes.


Guardamos el apio en un tarro de cristal y reservamos para que se enfríe.


Por último, salpimentamos el pollo marinado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente.


Emplatamos y servimos.


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