

Pollo frito marinado en suero de mantequilla, con apio encurtido (Buttermilk-fried chicken)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2 Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
- Episodio: 8
- Le gusta a 45 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 muslos de pollo de corral
- 500 ml de suero de leche
- Aceite de girasol o cacahuete
- 300 g de harina de trigo
- 1-2 cucharaditas de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1-2 cucharaditas de pimienta cayena
- Sal marina
- Pimienta negra
- 1 Apio
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar debemos dejar el pollo marinando en un bol con el suero de mantequilla.
En primer lugar, vamos a preparar el apio encurtido. Lo troceamos y lo ponemos a cocer en un cazo con agua y azúcar hasta conseguir una especie de sirope.
Incorporamos al cazo una cucharadita de pimienta, otra de semillas de mostaza, clavo y una pizca de sal. Mezclamos.
Regamos con un chorro de vino blanco y dejamos hirviendo, para que se unan todos los ingredientes.
Guardamos el apio en un tarro de cristal y reservamos para que se enfríe.
Por último, salpimentamos el pollo marinado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Emplatamos y servimos.
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