Pollo frito marinado en suero de mantequilla, con apio encurtido (Buttermilk-fried chicken) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 muslos de pollo de corral
500 ml de suero de leche
Aceite de girasol o cacahuete
300 g de harina de trigo
1-2 cucharaditas de pimentón ahumado
½ cucharadita de ajo en polvo
1-2 cucharaditas de pimienta cayena
Sal marina
Pimienta negra
1 Apio
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar debemos dejar el pollo marinando en un bol con el suero de mantequilla.

  3. En primer lugar, vamos a preparar el apio encurtido. Lo troceamos y lo ponemos a cocer en un cazo con agua y azúcar hasta conseguir una especie de sirope.

  4. Incorporamos al cazo una cucharadita de pimienta, otra de semillas de mostaza, clavo y una pizca de sal. Mezclamos.

  5. Regamos con un chorro de vino blanco y dejamos hirviendo, para que se unan todos los ingredientes.

  6. Guardamos el apio en un tarro de cristal y reservamos para que se enfríe.

  7. Por último, salpimentamos el pollo marinado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  8. Emplatamos y servimos.