Pollo frito kfc

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo (pechugas y muslos)
  • 1 cucharada mostaza dijon
  • 500 gramos harina para tempura o también puedes usar una mezclar de harina de trigo y fécula de maiz (proporciones iguales)
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita curry
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita estragón
  • 1 cucharadita tomillo
  • 1/2 cucharadita eneldo
  • 1 cucharadita pimienta **al gusto
  • 1 cucharadita sal **al gusto
  • 2 tazas agua fria
  • para la fritura
  • 200 gramos harina para rebozar
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita pimentón picante
  • 1/2 cucharadita curry
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita eneldo
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita tomillo
  • 1/2 cucharadita sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo frito kfc:

Marinado
Primero comenzamos con el marinado, en un bol colocar la harina que vas a utilizar para la tempura, y agrega todos los ingrediente del marinaje, luego sirve un poco de agua fría y remueve constantemente buscando integrar los ingredientes, mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos y obtener una mezcla con contextura de crema, agregar el pollo y reservar en la nevera, aunque sea por una hora

Rebozado o tempura
Coloca en un bol los 200gr de harina para empanizar o rebozar, agrega uno a uno los ingredientes para rebozar y mezclar. Luego saca el pollo marinado de la nevera, y envuelve con esta harina para después freír. Una recomendación personal es primero empanizar todas las piezas de pollo que vayas a consumir y luego las cocinas, es más sencillo y ensuciar menos.
Forma de Cocinar El Pollo
Colocar el Aceite de girasol a hervir, cuando ya este bastante caliente cocinar de 2 piezas en 2 piezas, la mitad de la cocción a fuego alto y luego bajas la llama. siempre de esa forma.

NOTAS DE LA RECETA
El acompañante ideal para esta receta son unas papas fritas, yuca, tostones o ensalada.

Foto del plato terminado:


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