Pollo estofado con salsa de chocolate Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 cuartos traseros de pollo
6 Champiñones
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 Cebolla
250 g de vino de Oporto
200 g de vino tinto
500 g de caldo de ave
2 cucharadas de tapioca
35 g de chocolate 90% cacao
Sal
Pimienta
1 Naranja
3 cucharadas de cebollino picado
Aceite de oliva virgen
Romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos los muslos y los contra muslos. Sazonamos, doramos en una cazuela con aceite a fuego fuerte y reservamos.

  3. Seguidamente, en otra cazuela, pochamos la cebolla, el ajo, los champiñones y el puerro picados.

  4. Incorporamos a continuación el pollo, mojamos con el vino, el Oporto y el caldo de ave. Cocemos a fuego suave durante 20 minutos.

  5. Pasado este tiempo, retiramos el pollo y cocemos la salsa a la que añadimos tapioca para espesarla.

  6. A continuación, ponemos la salsa al fuego y fundimos en ella el chocolate. Trituramos si es necesario.

  7. Emplatamos el pollo y salseamos con el chocolate.

  8. Decoramos con cebollino picado, romero y unas rodajas de naranja. Servimos.