Pollo encebollado

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo grande,
  • 1 y 1/2 cebolla,
  • 100gr. de piñones,
  • 250 ml. de vino blanco,
  • 250 ml. de agua,
  • 1 pastilla de caldo de pollo,
  • 1 k g. de patata,
  • 150 ml. de aceite de oliva.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo encebollado:

Para elaborar esta receta, lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela al fuego que contenga un poco de aceite. Echamos el pollo a trozos y dejamos que se dore bien. Sacamos y reservamos.


Una vez hecho esto, añadimos la cebolla en aros normales, y rehogamos bien en el aceite del pollo. Dejamos que también se doren un poco y a continuación añadimos los siguientes ingredientes: vino, agua y la pastillo de caldo.


Debemos dejarlo reposar durante unos 5 minutos, para proceder a añadir el pollo y los piñones.


Una vez que tenemos todos los ingredientes en la cazuela, debemos dejar que el caldo reduzca a la mitad, más o menos. Mientras, aprovechamos para freir las patatas a cuadraditos, que utilizaremos como guarnición.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina