Pollo en salsa de castañas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 90 g de nata líquida
  • 90 g de leche
  • 40 g de crema de castañas
  • 40 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de chalota deshidratada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la crema de castañas
  • 1 kg de castañas
  • 220 ml de leche
  • 90 g de mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta


Comenzamos la receta limpiando bien las pechugas de pollo y cocinándolas en una sartén con aceite. Salpimentamos los filetes y le damos vuelta y vuelta en la sartén, primero a fuego fuerte y luego a fuego más lento para que se vaya cocinando bien por dentro.


Es hora de preparar la crema de castañas. Para ello, pon las castañas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pasados unos 20 minutos retíralas y pélalas. Las colocamos en un recipiente, le echamos por encima la leche (caliente) y la mantequilla derretida y removemos bien. Finalmente, pasaremos por la batidora.


Cuando el pollo esté hecho reservamos. En la misma sartén incorporamos la chalota deshidratada y añade la nata, la leche y la crema de castañas. También añadiremos las bayas de pimienta y sal al gusto y removemos bien.


Cuando la salsita empieza a espesar, añadiremos el vino y moveremos bien.


Cuando tengas una salsa fina pondremos las pechugas de pollo y les iremos dando vueltas para que cojan el sabor de esta rica salsa.


Servimos el pollo con la salsa por encima.


Foto del plato terminado:


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