Pollo en pepitoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 pollo a trozos
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 12 almendras tostadas
  • 1rebanada de pan
  • 1 vaso de vino blanco oloroso
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
  • azafran

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo en pepitoria:

Quita la piel a las piezas de pollo, menos a las alas. En una cazuela, con abundante aceite de oliva caliente, coloca las piezas y mueve para lograr una cocción pareja y reserva.frie el pan en ese aceite y reserva también

Pica la cebolla,el puerro y el ajo,aprovecha el aceite donde freistes el pollo dejando 3/4 cucharadas y pocha estos ingredientes hasta que estén blanditos. Con la ayuda de una cuchara de madera retira los restos pegados del fondo(le dará mas sabor)

Por separado se hierven los huevos, se abren y separan las yemas.

En un mortero coloca las almendras tostadas,el pan,las yemas y el azafrán, y se machacan hasta obtener una pasta.

Regresamos a la olla y sobre la cebolla,el puerro y el ajo añadimos el pollo, la pasta que logramos y el vino. Dejamos en el fuego hasta que el vino reduzca y agregamos el caldo de pollo.

La cocción sigue por 30 minutos y se sirve al plato con las claras del huevos cocidas picadas por encima.

Foto del plato terminado:


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