Pollo en chinamo (Nicaragua)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Sin Fronteras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo troceado
  • 1 cebolla grande molida
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de achiote
  • Canela en rama
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 zanahoria
  • 2 calabacines (chayote)
  • 150 g de pasas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 patatas grandes
  • ½ taza de vino dulce
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Salsa Perrins
  • Chile
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, condimentar el pollo con sal y pimienta, a continuación envolver los trozos en el molido de cebolla, ajo, achiote y canela y freir.


Cubrir con agua caliente, añadir el laurel, nuez moscada, zanahoria, calabacín y patata.


Derretir la mantequilla y mezclar la harina en la salsa que va soltando el pollo.


Añadir el vino dulce, las pasas, alcaparras, chile y azúcar. Hervir 15 minutos.


Acompañar con arroz blanco.


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