Pollo en chinamo (Nicaragua) Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pollo troceado
1 cebolla grande molida
2 dientes de ajo pelados
1 cucharada de achiote
Canela en rama
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
½ cucharadita de nuez moscada
1 zanahoria
2 calabacines (chayote)
150 g de pasas
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 patatas grandes
½ taza de vino dulce
2 cucharadas de alcaparras
Salsa Perrins
Chile
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, condimentar el pollo con sal y pimienta, a continuación envolver los trozos en el molido de cebolla, ajo, achiote y canela y freir.

  3. Cubrir con agua caliente, añadir el laurel, nuez moscada, zanahoria, calabacín y patata.

  4. Derretir la mantequilla y mezclar la harina en la salsa que va soltando el pollo.

  5. Añadir el vino dulce, las pasas, alcaparras, chile y azúcar. Hervir 15 minutos.

  6. Acompañar con arroz blanco.