Pollo en chinamo (Nicaragua)
Por:
Elio Sironi
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pollo troceado
- 1 cebolla grande molida
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 cucharada de achiote
- Canela en rama
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 zanahoria
- 2 calabacines (chayote)
- 150 g de pasas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 patatas grandes
- ½ taza de vino dulce
- 2 cucharadas de alcaparras
- Salsa Perrins
- Chile
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, condimentar el pollo con sal y pimienta, a continuación envolver los trozos en el molido de cebolla, ajo, achiote y canela y freir.
-
Cubrir con agua caliente, añadir el laurel, nuez moscada, zanahoria, calabacín y patata.
-
Derretir la mantequilla y mezclar la harina en la salsa que va soltando el pollo.
-
Añadir el vino dulce, las pasas, alcaparras, chile y azúcar. Hervir 15 minutos.
-
Acompañar con arroz blanco.