Pollo de corral mandarín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 cebolleta
  • 3 tomates pequeños y maduros
  • 1 col china
  • Jengibre fresco
  • Citronella
  • Curry
  • Semillas de tamarindo
  • Salsa de soja
  • Sake
  • 5 especies chinas
  • Sal

Preparación de la receta


•Aunque la olla express que usé era de 7 litros, me tocó trocear los muslos y contramuslos del resto del pollo, para que entrara en la cazuela (revisé por si tenía algun pincho de plumas y lo lavé bien, antes de meterlo).


•También introduje en la cazuela, jengibre fresco cortado en rodajas y pelado, unas semillas de tamarindo, citronella, un poco de curry, espolvoree con la combinación de las 5 especies chinas, la cebolleta entera, un trozo de col china, 3 zanahorias lavadas y peladas, 1 nabo, 1 vaso de sake y un chorro de salsa de soja y un poco de sal.


•Cerré la olla y lo puse al fuego, durante 35 – 40 minutos a fuego bajo, después de que comenzará a pitar. Pasado este tiempo, saqué el pollo, lo puse en una bandeja y lo serví con las verduras de su propia cocción, la salsa a parte.


•Una forma de preparar el pollo original y muy sencilla.


Foto del plato terminado:


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