Pollo de corral mandarín Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo de corral
2 zanahorias
1 nabo
1 cebolleta
3 tomates pequeños y maduros
1 col china
Jengibre fresco
Citronella
Curry
Semillas de tamarindo
Salsa de soja
Sake
5 especies chinas
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Aunque la olla express que usé era de 7 litros, me tocó trocear los muslos y contramuslos del resto del pollo, para que entrara en la cazuela (revisé por si tenía algun pincho de plumas y lo lavé bien, antes de meterlo).

    •También introduje en la cazuela, jengibre fresco cortado en rodajas y pelado, unas semillas de tamarindo, citronella, un poco de curry, espolvoree con la combinación de las 5 especies chinas, la cebolleta entera, un trozo de col china, 3 zanahorias lavadas y peladas, 1 nabo, 1 vaso de sake y un chorro de salsa de soja y un poco de sal.

    •Cerré la olla y lo puse al fuego, durante 35 – 40 minutos a fuego bajo, después de que comenzará a pitar. Pasado este tiempo, saqué el pollo, lo puse en una bandeja y lo serví con las verduras de su propia cocción, la salsa a parte.

    •Una forma de preparar el pollo original y muy sencilla.