Pollo de corral

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral criado con grano
  • 1 kg. de cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen
  • Dos hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano (12)
  • Clavo (1)
  • Oloroso de jerez, 1 vaso grande
  • Brandy de jerez, 1 vaso pequeño
  • Harina tostada para espesar la salsa
  • Sal
  • Agua
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 100 grms. piñón español

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo de corral:

Trocear el pollo de corral, al gusto.


En el aceite de oliva, dorar los trozos y apartar. En el aceite y la grasa que ha soltado el pollo, dorar a fuego muy lento la cebolla y cuando esté pochada añadir los ajos tronzados sin piel, las dos hojas de laurel, los granos de pimienta, el clavo, el oloroso y el brandy.


Cuando se haya evaporado el alcohol, agregar los trozos de pollo, el chorrito de salsa de soja y con cuidado la sal, ya que la soja sala, y agua hasta cubrir. Cuando rompa el primer hervor, dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne se pinche y esté tierna.


El tiempo depende de como sea la carne del pollo. Si el pollo se ha movido, será algo más dura pero si se ha alimentado con grano, será también mas gelatinosa. Cuando el pollo esté tierno, se apartan los trozos en una bandeja de servir, se pasa la salsa por un chino y si gusta más espesa se le agrega harina tostada al gusto y cuando la textura sea la deseada, se le añaden los piñones, se deja a fuego unos minutos y se le echa al pollo por encima.


Servir y a disfrutar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina