Pollo con setas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo mediano
  • 400 gr de setas
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla
  • 125 gr de nata líquida para cocinar
  • 1 yema de huevo
  • 1 copa de jerez seco
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación de la receta


Lavar bien, secar y reservar las setas. En una cacerola honda, añadir un buen chorreón de aceite de oliva y cuando esté bien caliente agregar el pollo previamente lavado y troceado junto con las cebollas cortadas en gajos, el puerro cortado en rodajas más bien gruesas y las hojas de laurel. Dorar bien el pollo junto con todas las verduras y cuando esté doradito salpimentar a gusto.

A continuación, agregar las setas y regar con la copa de jerez. Dejar evaporar el vino unos cinco minutos y añadir el vaso de agua hasta cubrir. Tapar con una tapadera la cacerola y dejar cocer a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente.

Pasados estos, colocar el pollo y las setas en una fuente y reservar caliente. Reducir la salsa que habremos obtenido de la cocción y desleír en la misma la harina. En un bol, batir la yema de huevo y la nata líquida y verter sobre la salsa anterior. Ligar las dos salsas con cuidado y a fuego lento. Dejar hacer hasta que la salsa espese ligeramente y esté cremosa.

Servir el pollo con las setas y regar con la salsa. Finalmente, acompañar servido de unos panecillos tostados.


Foto del plato terminado:


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