Pollo con setas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo mediano
400 gr de setas
1 puerro grande
1 cebolla
125 gr de nata líquida para cocinar
1 yema de huevo
1 copa de jerez seco
3 hojas de laurel
1 cucharadita de harina fina de maíz
1 vaso de agua
aceite de oliva, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar bien, secar y reservar las setas. En una cacerola honda, añadir un buen chorreón de aceite de oliva y cuando esté bien caliente agregar el pollo previamente lavado y troceado junto con las cebollas cortadas en gajos, el puerro cortado en rodajas más bien gruesas y las hojas de laurel. Dorar bien el pollo junto con todas las verduras y cuando esté doradito salpimentar a gusto.

    A continuación, agregar las setas y regar con la copa de jerez. Dejar evaporar el vino unos cinco minutos y añadir el vaso de agua hasta cubrir. Tapar con una tapadera la cacerola y dejar cocer a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente.

    Pasados estos, colocar el pollo y las setas en una fuente y reservar caliente. Reducir la salsa que habremos obtenido de la cocción y desleír en la misma la harina. En un bol, batir la yema de huevo y la nata líquida y verter sobre la salsa anterior. Ligar las dos salsas con cuidado y a fuego lento. Dejar hacer hasta que la salsa espese ligeramente y esté cremosa.

    Servir el pollo con las setas y regar con la salsa. Finalmente, acompañar servido de unos panecillos tostados.