Pollo con salsa teriyaki
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml Salsa de soja
- 120 ml Sake
- 120 ml Mirin (o vino blanco seco con azúcar)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada miel de romero
- 2 pechugas de pollo cortadas en dados
- - Sésamo tostado
Preparación de la receta
1.
Poner a cocer todos los ingredientes en un cazo y dejarlo reducir a fuego lento, sin dejar de remover.
2.
Pinchar la piel del pollo con un cuchillo (hacerle unos cortes) y poner-lo en una sartén a asar.
Primero marcarlo por el lado de la piel hasta que quede bastante tos-tado.
3.
Rociar el pollo con la salsa y darle varias vueltas para que se haga bien por ambos lados.
4.
Para servir :
Poner una base de arroz y sobre ella unos trozos de pollo cortados a lo largo.
Salsear el pollo por encima y espolvorear con sésamo tostado.
Se puede hacer también con muslos de pollo deshuesados.
Foto del plato terminado:
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