El Pozo

Pollo con salsa teriyaki

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml Salsa de soja
  • 120 ml Sake
  • 120 ml Mirin (o vino blanco seco con azúcar)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada miel de romero
  • 2 pechugas de pollo cortadas en dados
  • - Sésamo tostado

Preparación de la receta


1.
Poner a cocer todos los ingredientes en un cazo y dejarlo reducir a fuego lento, sin dejar de remover.

2.
Pinchar la piel del pollo con un cuchillo (hacerle unos cortes) y poner-lo en una sartén a asar.
Primero marcarlo por el lado de la piel hasta que quede bastante tos-tado.

3.
Rociar el pollo con la salsa y darle varias vueltas para que se haga bien por ambos lados.

4.
Para servir :
Poner una base de arroz y sobre ella unos trozos de pollo cortados a lo largo.
Salsear el pollo por encima y espolvorear con sésamo tostado.
Se puede hacer también con muslos de pollo deshuesados.


Foto del plato terminado:


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