Pollo con salsa teriyaki Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 ml Salsa de soja
120 ml Sake
120 ml Mirin (o vino blanco seco con azúcar)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada miel de romero
2 pechugas de pollo cortadas en dados
- Sésamo tostado
  1. Receta paso a paso
  2. 1.
    Poner a cocer todos los ingredientes en un cazo y dejarlo reducir a fuego lento, sin dejar de remover.

    2.
    Pinchar la piel del pollo con un cuchillo (hacerle unos cortes) y poner-lo en una sartén a asar.
    Primero marcarlo por el lado de la piel hasta que quede bastante tos-tado.

    3.
    Rociar el pollo con la salsa y darle varias vueltas para que se haga bien por ambos lados.

    4.
    Para servir :
    Poner una base de arroz y sobre ella unos trozos de pollo cortados a lo largo.
    Salsear el pollo por encima y espolvorear con sésamo tostado.
    Se puede hacer también con muslos de pollo deshuesados.