Pollo con salsa de puerros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 8 a 10 puerros
  • 5 supremas de pollo
  • 300 cc crema de leche (nata)
  • a gusto sal
  • a gusto pimienta
  • 2 cucharadas soperas azúcar
  • cantidad necesaria aceite

Preparación de la receta


Cortar la cebolla pequeña y rehogar en un poco de aceite, Una vez que ablande, agregar el azúcar y cuando toma brillo agregar los puerros (todo lo blanco y parte de lo verde) cortados en rodajitas. Remover y luego de dos minutos, agregar sal para que sude un poco la preparación.


Agregar las supremas cortadas en trozos medianos y remover para que sellen todos sus lados. Tapar y bajar el fuego a medio, medio bajo.
Cocinar unos 20 minutos. Controlar de vez en cuando que tenga jugo y remover si es necesario. Salpimentar a gusto a mitad del tiempo de cocción.


Pasado el tiempo de cocción, agregar la crema de leche, subir el fuego. Destapar y dejar cocinar 2 o 3 minutos para que reduzcan los líquidos. Glup!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede acompañar de arroz blanco, papas al natural, al horno, o fritas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina