Pollo con salsa de puerros Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
8 a 10 puerros
5 supremas de pollo
300 cc crema de leche (nata)
a gusto sal
a gusto pimienta
2 cucharadas soperas azúcar
cantidad necesaria aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la cebolla pequeña y rehogar en un poco de aceite, Una vez que ablande, agregar el azúcar y cuando toma brillo agregar los puerros (todo lo blanco y parte de lo verde) cortados en rodajitas. Remover y luego de dos minutos, agregar sal para que sude un poco la preparación.

    Agregar las supremas cortadas en trozos medianos y remover para que sellen todos sus lados. Tapar y bajar el fuego a medio, medio bajo.
    Cocinar unos 20 minutos. Controlar de vez en cuando que tenga jugo y remover si es necesario. Salpimentar a gusto a mitad del tiempo de cocción.

    Pasado el tiempo de cocción, agregar la crema de leche, subir el fuego. Destapar y dejar cocinar 2 o 3 minutos para que reduzcan los líquidos. Glup!