Pollo con ciruelas y piÑones

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo deshuesado
  • 1 Cebolla
  • 50 g pasas
  • 50 g piñones
  • 15 ciruelas deshuesadas
  • Aceite
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Licor, coñac, vino

Preparación de la receta


Se pone a hidratar las ciruelas y las pasas en algún licor o vino, o coñac. Yo he utilizado licor de ciruelas casero.Se corta la cebolla en trozos pequeños.Se corta el pollo en dados.


Se rehoga la cebolla en la olla programable en el menú freír. También la puedes rehogar en olla tradicional o en la olla exprés.Rehogamos después el pollo, añadimos.A continuación añadimos los piñones , las ciruelas y las pasas y el licor que las ha hidratado.Rehogamos bien.


A continuación ponemos en la olla programable el menú pollo y 7 minutos.Si usamos olla exprés lo guisaremos en 20 minutos.Si usamos olla convencional, cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos cocer unos 35- 40 minutos.Pasado ese tiempo ya esta preparada la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo suelo acompañar esta receta con unas patatas fritas, una vez fritas, suelo
rehogar con la carne 1 minuto para que cojan el sabor.

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