Pollo asado con frutos secos y salsa de manzana
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero (1,200 g)
  • 3 Manzanas golden
  • 1 Cebolla grande picada
  • 2 cucharadas de pasas
  • 50 g de ciruelas sin hueso
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 100 ml de vino blanco para cocinar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 210º C.


A continuación, disponemos el pollo en una fuente de horno. Lo salpimentamos y rociamos con aceite de oliva. Lo metemos en el horno durante aproximadamente 30 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos los frutos secos y una manzana cortada en gajos. Añadimos también un chorrito de vino blanco. Terminamos de cocinar el pollo (tardará aproximadamente otra media hora).


Mientras el pollo va haciéndose, preparamos la salsa de manzana. Para ello, rehogamos la cebolla en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos las otras dos manzanas en trozos –sin triturar-, y la salsa de soja. Rehogamos un par de minutos y añadimos un poco de agua. Dejamos cocer hasta que las manzanas se ablanden.


Una vez el pollo esté hecho, añadiremos un par de cucharadas de la salsa que haya soltado a nuestras manzanas y trituraremos para terminar la salsa.


Servimos el pollo y salseamos.


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