Pollo asado con frutos secos y salsa de manzana Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo entero (1,200 g)
3 Manzanas golden
1 Cebolla grande picada
2 cucharadas de pasas
50 g de ciruelas sin hueso
1 cucharada de salsa de soja
100 ml de vino blanco para cocinar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 210º C.

  3. A continuación, disponemos el pollo en una fuente de horno. Lo salpimentamos y rociamos con aceite de oliva. Lo metemos en el horno durante aproximadamente 30 minutos.

  4. Pasado este tiempo, añadimos los frutos secos y una manzana cortada en gajos. Añadimos también un chorrito de vino blanco. Terminamos de cocinar el pollo (tardará aproximadamente otra media hora).

  5. Mientras el pollo va haciéndose, preparamos la salsa de manzana. Para ello, rehogamos la cebolla en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos las otras dos manzanas en trozos –sin triturar-, y la salsa de soja. Rehogamos un par de minutos y añadimos un poco de agua. Dejamos cocer hasta que las manzanas se ablanden.

  6. Una vez el pollo esté hecho, añadiremos un par de cucharadas de la salsa que haya soltado a nuestras manzanas y trituraremos para terminar la salsa.

  7. Servimos el pollo y salseamos.