Pollo al Oporto
¿Qué comemos hoy?      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de pollo troceado
  • 1 paquete de ciruelas pasas de California sin hueso
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ botella de vino de Oporto
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 vasos de agua

Preparación de la receta

Pon los trozos de pollo salpimentados en una cazuela y báñalos con ½ botella de vino de Oporto y dos vasos de agua.


Incorpora la cebolla troceada no muy pequeña.


Añade las ciruelas pasas.


Pon a cocer al fuego durante 45 minutos.


Deja reposar antes de servir.


Dale un golpe de calor justamente antes de llevarlo a la mesa.


Truco del cocinero: también se puede hacer en el horno.


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