Pollo al Oporto
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de pollo troceado
- 1 paquete de ciruelas pasas de California sin hueso
- 1 cebolla pequeña
- ½ botella de vino de Oporto
- Sal
- Pimienta
- 2 vasos de agua
- PreparaciĆ³n de la receta
Pon los trozos de pollo salpimentados en una cazuela y báñalos con ½ botella de vino de Oporto y dos vasos de agua.
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Incorpora la cebolla troceada no muy pequeña.
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Añade las ciruelas pasas.
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Pon a cocer al fuego durante 45 minutos.
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Deja reposar antes de servir.
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Dale un golpe de calor justamente antes de llevarlo a la mesa.
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Truco del cocinero: también se puede hacer en el horno.