Pollo al Oporto Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de pollo troceado
1 paquete de ciruelas pasas de California sin hueso
1 cebolla pequeña
½ botella de vino de Oporto
Sal
Pimienta
2 vasos de agua
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pon los trozos de pollo salpimentados en una cazuela y báñalos con ½ botella de vino de Oporto y dos vasos de agua.

  3. Incorpora la cebolla troceada no muy pequeña.

  4. Añade las ciruelas pasas.

  5. Pon a cocer al fuego durante 45 minutos.

  6. Deja reposar antes de servir.

  7. Dale un golpe de calor justamente antes de llevarlo a la mesa.

  8. Truco del cocinero: también se puede hacer en el horno.