Pollo al limón con tzatziki
Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 1

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo entero de 1,5 kg
  • 2 tarrinas de 200 g de tzatziki
  • 2 limones
  • 4 cebollas de varios colores
  • 300 g de arroz basmati

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo al limón con tzatziki.

Usa un cuchillo afilado para cortar con cuidado el pollo por detrás, de modo que puedas abrirlo como un libro. Frotar la mitad del tzatziki por todo el pollo con el jugo de 1/2 limón y una buena pizcade sal marina y pimienta negra. Taparlo y dejar macerar en la nevera durante al menos 2horas, preferiblemente durante la noche.


Precalentar el horno a 180 ° C. Picar muy finamente media cebolla y poner en un bol con el jugo de 1/2 limón y una pizca de sal para hacer un marinado. Cortar el resto de las cebollas en cuartos y echarlas en una bandeja honda o una sartén apta para el horno. Cortar por la mitad y añadir el limón restante.


Poner el pollo con la piel hacia arriba encima (debe quedar bien ajustado) y rociar con 1/2 cucharada de aceite de oliva. Asar durante 1 hora 10 minutos, o hasta que esté dorado y la carne de la pierna se separe fácilmente del hueso.


Sacar el pollo y la mitad de las cebollas asadas la sartén y colocarlos en una bandeja.


Con unas pinzas, exprimir con cuidado la mitad de limón asado en la sartén de asar donde hemos dejado los jugos y la mitad de las cebollas. Añadir el arroz y 600 ml de agua hirviendo con sal. Tapar y cocer a fuego medio-bajo durante 12 minutos o hasta que esté tierno.


Poner el arroz en una fuente junto con el pollo, los jugos restantes y las cebollas asadas reservadas. Verter por encima el tzatziki restante y la mitad del limón cocido reservado, para exprimirlo por encima.


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