Pollo al limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo troceado
  • 3 Limones
  • 4 dientes ajo
  • 1 Oregano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Precalentar el horno a temperatura 200°


Rallar la piel y exprimir los limones.Picar los dientes de ajo finamente y mezclarlo con el orégano, el ajo, sal y pimienta a gusto.


Quitar la piel del pollo y embadurnar con un poco de mantequilla


Salpimentar ligeramente.
Colocar las piezas de pollo en una fuente profunda, apta para horno.
Bañar el pollo con la mezcla de limón.
Cubrir la fuente con una lámina de papel aluminio.
Hornear durante 20 minutos, retirar la fuente y dar vuelta las piezas para que se doren de ambos lados.
Con la ayuda de una cuchara, volver a bañar el pollo con el zumo de limón que quede en el fondo de la fuente.
Llevar al horno sin el aluminio, durante 30 minutos más.
Cada 10 minutos retirar la fuente y bañar el pollo con los jugos de la cocción.
Servir el pollo al limón rociado con un poco de jugo de cocción y acompañado de puré de patatas, arroz blanco o verduras salteadas.


Foto del plato terminado:


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